Lagnaterz

apa aja yang berhubungan sama lagnaterz
 
HomeFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Awas Facebook palsu beredar !!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Awas Facebook palsu beredar !!   Mon Oct 26, 2009 7:55 pm

Facebook merupakan situs jejaring sosial terlaris di Indonesia. Bahkan menurut data Alexa, Facebook merupakan situs yang paling banyak dikunjungi oleh pengguna internet di tanah air, di atas Google, Yahoo, Blogger, ataupun YouTube.

Tingginya popularitas Facebook ternyata telah dimanfaatkan oleh penjahat dunia maya, atau istilah kerennya cyber criminal. Mereka telah membangun situs Facebook versi Indonesia yang bertujuan untuk penipuan (phising). Pengguna yang terjebak akan secara sengaja menyerahkan informasi username dan password akun Facebook mereka ke kriminal tersebut.

“Jika dilihat sekilas, tampilan situs Facebook gadungan ini memang mirip aslinya, termasuk ketersediaan sarana registrasi bagi pengguna baru. Begitu pun dengan icon, gambar, judul halaman dan elemen lain yang lazim dijumpai pada laman utama Facebook ketika baru dibuka,” kata Brama Setyadi, seorang praktisi teknologi pada VIVAnews, 26 Oktober 2009.

“Satu-satunya yang membuat laman ini berbeda adalah alamatnya, yakni http://facabook.co.tv/indonesia,” ucap Brama yang awalnya mendapatkan pesan phising tersebut di inboks akun Facebook-nya.

Pada laman Facebook asli, Brama menyebutkan, data login yang dimasukkan pengguna akan dikirim menggunakan metode POST ke file login.php di alamat ‘https://login.facebook.com’.

“Sekadar info, HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) adalah protokol yang digunakan untuk mengamankan jalur pengiriman data dengan memanfaatkan enkripsi,” kata Brama. “Sementara Facebook palsu mengirimkan data login ke file src-login.php di alamat http://facabook.co.tv,” ucapnya.

Tampilan situs Facebook asli



Tampilan situs Facebook palsu


“Dari sini sebenarnya dapat diketahui bahwa sebenarnya si pembuat laman sama sekali tidak mengirimkan data untuk keperluan otentikasi, melainkan hanya merekam data login ke dalam database miliknya,” ucap Brama.

Menurut laporan beberapa korban, informasi tentang Facebook palsu ini didapat lewat fasilitas message Facebook, meskipun si phiser tidak masuk ke dalam daftar teman. Isi beritanya kurang lebih mengharuskan si calon korban untuk melakukan login ke facebook dengan segera karena sistem administrasi Facebook sedang dalam tahap seleksi pengguna aktif. Sembari melampirkan alamat palsu di atas, phiser juga menyuruh meneruskan pesan yang dibuatnya kepada 15 pengguna Facebook lain.

Lalu apa yang terjadi jika pengguna memasukkan informasi kredensial ke laman ini? Setelah merekam data login si pembuat akan langsung mengalihkan laman ke alamat login Facebook yang asli. Seakan-akan pengguna telah salah atau belum memasukkan informasi login.

“Anda yang telah terlanjur memasukkan informasi login di situs tersebut, ada baiknya segera mengubah password Facebook yang Anda punya,” ucap Brama.

Sumber
Vivanews.com
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
KodoKTempuR
Tukang Parkir


Posts : 84
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-25
Age : 22
Location : Komplek Kebon Kosong Block 8

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Mon Oct 26, 2009 8:16 pm

ene beda di sign up nya doang yah gan??

yah udah cman bisa ketik PERTAMAX aja dah

and THX bwat info nya

lol!

__________________________________________________
Back to top Go down
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Mon Oct 26, 2009 8:20 pm

hmm...bukan cuma sign up....d alamatnya juga ada tuh....
yg palsu ada .tv nya

__________________________________________________
Persiapan yang berlebihan adalah musuh inspirasi." Napoleon Bonaparte (1769–1821), jenderal, politikus dan kaisar Prancis
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
StaticRevenger
Spammer!!!!
Spammer!!!!


Posts : 141
Reputasi ni orang : 3
Join date : 2009-10-25
Location : Kepu Real Estate BLock 2

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Mon Oct 26, 2009 8:26 pm

THX !!!

berguna banget gan..!!!

__________________________________________________


Know It Love It

>> saudara Qu
Back to top Go down
KodoKTempuR
Tukang Parkir


Posts : 84
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-25
Age : 22
Location : Komplek Kebon Kosong Block 8

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Mon Oct 26, 2009 8:28 pm

oh iy kg liat gw...

untung lo kash taw..

__________________________________________________
Back to top Go down
mokonanyo
Administrator
Administrator


Posts : 212
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-23
Location : New South Kepu Wales

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Mon Oct 26, 2009 11:51 pm

sep super bermanfaat neh...!
yang laen jangan cuma lewat, liat juga yang paling atas..!!

__________________________________________________





Back to top Go down
http://lagnaterz.omgforum.net
Just_Dot
Lagnaterz Member
Lagnaterz Member


Posts : 80
Reputasi ni orang : 4
Join date : 2009-10-25

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Tue Oct 27, 2009 9:44 am

ad lg nih....
Gambar tinggal klik aj

Di bawah ini adalah tampilan awal dari facebook !





nah yang jadi masalah di sini kita tidak membahas
tentang facebook tapi tentang yang ngejiplak facebook seperti di bawah
ini yaitu youfacester dan soendastreet.

www.facebook.com
Di bawah ini adalah tampilan awal pada youfacester !




ini merupakan facebooknya orang Indonesia, hal ini bisa dilihat dari tampilan awalnya menggunakan gambar pulau Indonesia


yang membuatnya bernama alink orang Indonesia
asli, youfacester masih banyak kekurangannya dan banyak keluhan bagi si
pemakai seperti gak bisa daftar lah tau gak bisa sign in dll.
Youfacester juga bisa di bilang agak berat untuk membukanya, karena
masih banyak script yang gak penting dan terlalu ribet dan panjang
sehingga memakan waktu lama, itu pun jawaban dari si pembuat yaitu
alink

www.youfacester.com
Di bawah ini adalah tampilan awal pada soenda street !




katanya sih klo soenda street itu ambil script asli dari facebook yang
dulu banget loh. Saya juga sudah mencoba yang soenda street, ternyata
sama banget sewaktu saya pertama kali bermain facebook dan belum
mempunyai teman di facebook, ha ha ha

Nah yang asiknya itu klo soenda street pakai server
di Indonesia sehingga koneksinya lebih cepat dari pada youfacester. Nah
yang jadi masalah itu bahwa klo di soenda street belum ada tempat
nyimpan foto atau video sesuka kita dan sebanyak yang kita mau, ya
maklum aja namanya juga dapet ngejiplak dan belum mampu bayar
hostingnya.
Back to top Go down
http://Lagnaterz-community.blogspot.com
KodoKTempuR
Tukang Parkir


Posts : 84
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-25
Age : 22
Location : Komplek Kebon Kosong Block 8

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Tue Oct 27, 2009 4:40 pm

sep dah...

FB aja ampe ada palsu nya

Lagnaterz ada ga yah palsu nya ?!? Laughing

__________________________________________________
Back to top Go down
StaticRevenger
Spammer!!!!
Spammer!!!!


Posts : 141
Reputasi ni orang : 3
Join date : 2009-10-25
Location : Kepu Real Estate BLock 2

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Tue Oct 27, 2009 4:41 pm

lagnaterz TAK ADA DUA NYA !!!

__________________________________________________


Know It Love It

>> saudara Qu
Back to top Go down
KodoKTempuR
Tukang Parkir


Posts : 84
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-25
Age : 22
Location : Komplek Kebon Kosong Block 8

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Tue Oct 27, 2009 5:12 pm

kirain ada dua nya LAGNATERZ

__________________________________________________
Back to top Go down
Mr_ChanZ
Administrator
Administrator


Posts : 173
Reputasi ni orang : 1
Join date : 2009-10-25
Age : 26
Location : Kebon Kosong Village

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Tue Oct 27, 2009 9:03 pm

naiz inpoh...
jgn ampe ketepu ama yg palsu...

__________________________________________________
Yang Belum Join Di Grup Lagnaterz Facebook Harap Join Di :
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=81773949436&ref=ts[url]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=8177394
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Wed Oct 28, 2009 6:46 am

hhmm....kmaren2 banyak yg k tipu tuh...tp gw blom tau motif nye ape tuh orang bikin fake website......lah wong FB isinye ga lebih dari Junkerz en Status freak smua...

__________________________________________________
Persiapan yang berlebihan adalah musuh inspirasi." Napoleon Bonaparte (1769–1821), jenderal, politikus dan kaisar Prancis
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
Just_Dot
Lagnaterz Member
Lagnaterz Member


Posts : 80
Reputasi ni orang : 4
Join date : 2009-10-25

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Mon Nov 09, 2009 10:45 am

Kireta wrote:
hhmm....kmaren2 banyak yg k tipu tuh...tp gw blom tau motif nye ape tuh orang bikin fake website......lah wong FB isinye ga lebih dari Junkerz en Status freak smua...


wakakaka.. Termasuk anda gan....
lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Back to top Go down
http://Lagnaterz-community.blogspot.com
Mr_ChanZ
Administrator
Administrator


Posts : 173
Reputasi ni orang : 1
Join date : 2009-10-25
Age : 26
Location : Kebon Kosong Village

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Wed Nov 11, 2009 1:55 pm

@atas : ane setuju ama agan yg di atas...

__________________________________________________
Yang Belum Join Di Grup Lagnaterz Facebook Harap Join Di :
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=81773949436&ref=ts[url]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=8177394
mokonanyo
Administrator
Administrator


Posts : 212
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-23
Location : New South Kepu Wales

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Sun Nov 15, 2009 9:36 pm

buat ape yea bkin fake facebook??
apakah mereka senang??

__________________________________________________





Back to top Go down
http://lagnaterz.omgforum.net
Mr_ChanZ
Administrator
Administrator


Posts : 173
Reputasi ni orang : 1
Join date : 2009-10-25
Age : 26
Location : Kebon Kosong Village

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Mon Nov 16, 2009 2:28 pm

just v-nyo wrote:
buat ape yea bkin fake facebook??
apakah mereka senang??

mgkn pamer kreatifitas kale..klo mereka tuh bisa bkin FB abal2...!!

__________________________________________________
Yang Belum Join Di Grup Lagnaterz Facebook Harap Join Di :
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=81773949436&ref=ts[url]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=8177394
mokonanyo
Administrator
Administrator


Posts : 212
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-23
Location : New South Kepu Wales

PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Mon Nov 16, 2009 10:57 pm

Mr_ChanZ wrote:
just v-nyo wrote:
buat ape yea bkin fake facebook??
apakah mereka senang??

mgkn pamer kreatifitas kale..klo mereka tuh bisa bkin FB abal2...!!

hmhmhmhmhmhmhmhmhm BANGGA??

__________________________________________________





Back to top Go down
http://lagnaterz.omgforum.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Awas Facebook palsu beredar !!   Today at 1:22 am

Back to top Go down
 
Awas Facebook palsu beredar !!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Does anybody play Mafia Wars on Facebook?
» Mai Multiverse Facebook Group!!!
» 5 bite diet on facebook!
» LM Facebook status 1st March 2013
» George Clooney gives his opinion on twitter and facebook, says "anyone who is famous is a moron if they’re on Twitter"

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Lagnaterz :: Information :: Main Information-
Jump to: