Lagnaterz

apa aja yang berhubungan sama lagnaterz
 
HomeFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Mon Oct 26, 2009 8:12 pm

SEPERTI yang dilansir Harian Inggris Telegraph, Sabtu (22/11/2008), Daniel Hurley (12 tahun) pingsan tidak berdaya di kamar mandi rumahnya. Setelah lima hari dirawat di rumah sakit, akhirnya dia meninggal. Dan menurut Ayahnya, Robert, kejadian pingsan itu pernah terjadi tiga pekan sebelum kematiannya.

Rupanya industri kosmetik berhasil membuai bocah malang ini untuk menggunakan deodoran agar tubuh terbebas dari bau badan. Sayangnya, dia terlalu banyak dan sering menyemprotkan deodoran hingga baunya menyesakkan ruangan, termasuk jantungnya sendiri.

Selaras dengan hasil penyidikan bahwa Daniel tewas akibat kondisi ritme jantung abnormal (Cardiac Arrhythmia), karena bahan pelarut dalam pewangi.

Waduh, serem juga ya side effect dari deodoran! Ayo, cari tahu produk apa saja yang bisa menyebabkan potensi kanker, sang pembawa maut!

Deodoran dan Antiperspirant

Setelah beraktivitas seharian, bau badan alias BB pun menyeruak akibat keringat yang tercemar bakteri. Uh... menyebalkan! Nah, cara singkat menyingkirkan BB, ya lewat pemakaian deodoran dan anti-perspirant.

Deodoran ini bertugas menekan pertumbuhan bakteri di permukaan kulit, utamanya ketiak. Biasanya, deodoran mengandung antiseptik yang membunuh bakteri dan tergolong aman.

Anti-perspirant menghambat pembuangan keringat melalui pori-pori, utamanya ketiak. Hasilnya, ketiak terasa kering dan nyaman. Dan jenis antiperspiran-lah yang membahayakan karena banyak mengandung "ramuan" kimia.

Untuk menyisati agar produk aman, seringkali anti-perspirant diberi nama deodoran anti-perspirant.

Ternyata, penggunaan deodoran yang mengandung antiperspirant dan tentu saja anti-perspirant sendiri, berpotensi menyebabkan penurunan fungsi syaraf otak (Alzheimer) dan kanker payudara! Dan "ramuan" berbahaya itu, antara lain:

- Alumunium

Alumunium yang terkandung dalam antiperspirant dan deodoran yaitu alumunium klorida atau sulfat. Penelitian Dr Chris Exley, saintis dari Universitas Keele, Inggris menyebutkan bahwa alumunium bersifat karsinogenik. Pada biopsi payudara, terlihat pula adanya indikasi alumunium.

Sejalan dengan itu, WHO pun menemukan tingginya konsentrasi alumunium pada otak penderita Alzheimer, meski jarang terjadi.

- Propilen Glikol

Zat ini memiliki sifat neurotoksin. Bisa menyebabkan terjadinya dematitis, serta kerusakan ginjal dan hati.

- Mineral Oil

Berfungsi menutupi pori-pori kulit. Alhasil, proses penguapan tubuh serta detoksifikasi melalui keringat pun terganggu.

- Parabens

Adalah zat tambahan. Aktivitasnya mirip kerja estrogen, sehingga mengganggu fungsi hormon dalam tubuh. Zat ini pernah ditemukan pada penderita kanker payudara yang letaknya berdekatan dengan ketiak.

Air Fresheners

"Ih?bau terasinya, ampun deh. Bikin sesak hidung nih!" keluh Dina. Lalu, dia pun menyemprotkan pewangi ruangan berbau rose. Wah...serasa di taman bunga. Memang, hidung boleh saja dimanjakan dengan aroma menyejukkan, perhatikan pula efek sampingnya! Terlalu banyak semprat-semprot bisa menimbulkan gangguan sistem syaraf, seperti gangguan pernapasan, hingga pingsan.

Karena itu, Moms musti jeli dalam memilih pewangi. Nah, pewangi yang sering beredar dipasaran, jenis zat pewanginya berbahan dasar air dan minyak.

Pewangi berbahan dasar air, biasanya, kestabilan aromanya singkat, sekitar 3-5 jam dan terbilang aman.

Sedangkan pewangi berbahan dasar minyak, selain harganya mahal, juga mengandung zat kimia, seperti isobutane, n-butane, propane dan campurannya.

Untuk amannya, ikuti saja aturan The International Fragrance Association (IFRA), yakni melarang penggunaan pewangi yang mengandung musk, ambrette, geranyl nitrile, dan 7-methyl coumarin, serta pelarangan penggunaan jel yang mengandung formaldehyde dan methylchloroisothiozilinone.

Rupanya, pewangi ruangan tidak hanya merugikan manusia, tetapi juga lapisan ozon! Anda cinta lingkungan? Pakai saja pewangi yang asalnya dari kekayaan alam, seperti:

- Bukalah jendela.
- Rajinlah membakar sampah.
- Gunakan daun teh untuk menyegarkan rumah.
- Taruhlah tanaman di dalam rumah untuk menghilangkan karbondioksida dan toksin lainnya.
- Gunakan parfum alami, kayu manis, jahe, misalnya.

Lilin

Dalam redupnya malam terasa romantis dengan hadirnya lilin. Namun, siapa sangka kalau bahan pembuat lilin, yaitu parafin, menyebabkan polusi udara dan bersifat karsiogenik. Utamanya lilin gel. Agar aman bagi tubuh dan lingkungan, pilih lilin berbahan kedelai atau lebah.

Cat Tembok

Saat mengecat rumah, terciumlah bau menyengat, karena di dalam cat mengandung bahan berbahaya bernama VOC (Volatile Organic Compound), misalnya solvent dan timbal, serta merkuri.

Solvent ini fungsinya membuat cat mudah diaduk, mudah digunakan dan cepat kering. Biasanya, setelah solvent menguap, barulah cat mengering. Nah, saat penguapan terjadi, uap solvent menyebar ke seluruh ruangan dan bisa mencemari lingkungan. Bahkan, turut pula menganggu kesehatan bila terhirup berlebihan.

Bila gangguannya ringan bisa menyebabkan mata pedas, kulit perih, gangguan pernapasan atau alergi. Tapi, bila menghirupnya dalam jangka panjang menimbulkan kanker, kerusakan hati dan gangguan sistem pernapasan.

Begitu pula, timbal dan merkuri - menghasilkan warna cat - menimbulkan gangguan sistem syaraf, organ reproduksi, otak serta ginjal.

Lalu, bagaimana menyiasatinya? Ikuti tip berikut!

* Gunakan masker
* Pakailah sarung tangan
* Kenakan pelindung mata
* Pastikan ventilasi cukup

Penggunaan Dry Cleaning

Ingin semua perlengkapan berbahan tekstil, pakaian, tas, bed cover, karpet, bersih? Dry Cleaning saja! Tapi, sadarkah Moms bila bahan kimia, seperti solvent digunakan dalam proses dry cleaning. Yang musti diwaspadai adalah perchloroethylene (PERC) yang bersumber dari solvent itu sendiri.

Rupanya, penggunaan PERC ini berpotensi bahaya. Dalam jangka pendek, PERC bisa merusak sistem syaraf, pusing, hingga pingsan.

Bila PERC itu terhirup terlalu lama bisa menimbulkan kerusakan hati dan ginjal. Pun dry cleaning ini sebabkan kanker akibat sisa PERC yang masih menempel di pori-pori baju.

Selain itu, PERC tidak ramah lingkungan karena tidak bisa larut dalam tanah. Dan dalam jumlah besar, PERC bisa menembus lapisan tanah dan mengontaminasi air tanah. Alhasil, air pun teracuni PERC!
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
KodoKTempuR
Tukang Parkir


Posts : 84
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-25
Age : 22
Location : Komplek Kebon Kosong Block 8

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Mon Oct 26, 2009 8:29 pm

Gan...

CAPEK gw bacanya..

mending bkin video aja / kg rekaman trus upload di indowebster

trus u copy paste embed code nya

trus gw dengerin dha tuh

BTW ... THX INFO nya aja dah

__________________________________________________
Back to top Go down
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Mon Oct 26, 2009 8:35 pm

Dasar Wong Indon...
yg kyk gini newh bikin indon ambruk kna gempa....
males baca.....
wkkwkkwkkkw lol!

__________________________________________________
Persiapan yang berlebihan adalah musuh inspirasi." Napoleon Bonaparte (1769–1821), jenderal, politikus dan kaisar Prancis
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
KodoKTempuR
Tukang Parkir


Posts : 84
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-25
Age : 22
Location : Komplek Kebon Kosong Block 8

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Mon Oct 26, 2009 8:37 pm

kwakokowkaoa...

yah kan namanya juga Remaja masa kini

kg ada yg mao baca...

serba instannn

coba cerbung ampe lo bkin 2 halaman juga byk yg baca...

and pasti yg posting lama karena bacanya blom kelar

__________________________________________________
Back to top Go down
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Mon Oct 26, 2009 8:41 pm

wahh.,.wahh...klo cerbung bukan ke ahlian gw...
ntu mah dono yg ude mahir bintang 5.... king

__________________________________________________
Persiapan yang berlebihan adalah musuh inspirasi." Napoleon Bonaparte (1769–1821), jenderal, politikus dan kaisar Prancis
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
KodoKTempuR
Tukang Parkir


Posts : 84
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-25
Age : 22
Location : Komplek Kebon Kosong Block 8

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Mon Oct 26, 2009 8:53 pm

jgn kan bintang 5...


dah di atas nya pangkat Jendral Letnan Kolonel Perwira Tinggi (di sambung... biasanya kan cman Letnan / Jendral / Kolonel / Perwira Tinggi doang)

__________________________________________________
Back to top Go down
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Mon Oct 26, 2009 8:56 pm

KodoKTempuR wrote:
jJendral Letnan Kolonel Perwira Tinggi

wkkwkkkwkkw...gile tuh pangkad....presiden ae kalah....jgn tinggi2 gan...ntr dunia bisa ancur klo d pimpin die....scara pangkatny ga nahan.....nglebihin sekjen PBB scratch
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
KodoKTempuR
Tukang Parkir


Posts : 84
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-25
Age : 22
Location : Komplek Kebon Kosong Block 8

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Mon Oct 26, 2009 8:58 pm

kowakokwoakowa...

namanya juga The Rock Star Lagnaterz

pangkat begituan langkah..

masa lo kg mao duet film ma manusia langkah gitu

__________________________________________________
Back to top Go down
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Mon Oct 26, 2009 8:59 pm

Code:
The Rock Star Lagnaterz

ktinggian gan.....dia mah cukup jd maskod cengan ae....

__________________________________________________
Persiapan yang berlebihan adalah musuh inspirasi." Napoleon Bonaparte (1769–1821), jenderal, politikus dan kaisar Prancis
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
mokonanyo
Administrator
Administrator


Posts : 212
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-23
Location : New South Kepu Wales

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Mon Oct 26, 2009 11:43 pm

haha jadi pada ngomongin si dono dia pada... Shocked

__________________________________________________





Back to top Go down
http://lagnaterz.omgforum.net
KodoKTempuR
Tukang Parkir


Posts : 84
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-25
Age : 22
Location : Komplek Kebon Kosong Block 8

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Tue Oct 27, 2009 5:07 pm

kowakokowaokwa... maskod / the rock star lagnaterz

__________________________________________________
Back to top Go down
Mr_ChanZ
Administrator
Administrator


Posts : 173
Reputasi ni orang : 1
Join date : 2009-10-25
Age : 26
Location : Kebon Kosong Village

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Tue Oct 27, 2009 8:58 pm

wkaokwoa cacad ude seharian ga ngerasain internet kaga enak juga...

__________________________________________________
Yang Belum Join Di Grup Lagnaterz Facebook Harap Join Di :
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=81773949436&ref=ts[url]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=8177394
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Wed Oct 28, 2009 6:49 am

_SuN_ wrote:
wkaokwoa cacad ude seharian ga ngerasain internet kaga enak juga...

wkwkkwkkw...emang s**rt lw kmane... pirat
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
mokonanyo
Administrator
Administrator


Posts : 212
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-23
Location : New South Kepu Wales

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Wed Oct 28, 2009 7:33 am

jgn kan lw...!! gw aje yang libur cuma sehari dalam 2 minggu g megang komputer 1 malem udeh kaya bukan gw...!! Exclamation

__________________________________________________





Back to top Go down
http://lagnaterz.omgforum.net
Mr_ChanZ
Administrator
Administrator


Posts : 173
Reputasi ni orang : 1
Join date : 2009-10-25
Age : 26
Location : Kebon Kosong Village

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Thu Oct 29, 2009 3:29 pm

Kireta wrote:
_SuN_ wrote:
wkaokwoa cacad ude seharian ga ngerasain internet kaga enak juga...

wkwkkwkkw...emang s**rt lw kmane... pirat


ude goler gan kaga ada pulsa..mo restok dulu abis jual cegal...
lol!

__________________________________________________
Yang Belum Join Di Grup Lagnaterz Facebook Harap Join Di :
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=81773949436&ref=ts[url]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=8177394
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Thu Oct 29, 2009 6:18 pm

wkwkkwkkwkkkw.....pantesan lw jarang ol...bisanye saban ari lw spon d fb truss...ga pagi, siang, sore, malem, subuh,,,....... scratch scratch scratch

__________________________________________________
Persiapan yang berlebihan adalah musuh inspirasi." Napoleon Bonaparte (1769–1821), jenderal, politikus dan kaisar Prancis
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
mokonanyo
Administrator
Administrator


Posts : 212
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-23
Location : New South Kepu Wales

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Thu Oct 29, 2009 10:57 pm

iy rick si ncan lagi boke' ( bokong kere )
eh kalo pake deodorant sedikit" gpp kan?? kan orang yang mati makenye banyak"...!!

__________________________________________________





Back to top Go down
http://lagnaterz.omgforum.net
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Fri Oct 30, 2009 12:34 am

wkkwkkwk...klo makenye kbanyakn ye pasti mati la die...scara duid buat lunch d pake buat bli deo...trus karna ga punya duid terpaksa makan deo...langsung goler dah ga pake babibu lg...

__________________________________________________
Persiapan yang berlebihan adalah musuh inspirasi." Napoleon Bonaparte (1769–1821), jenderal, politikus dan kaisar Prancis
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
mokonanyo
Administrator
Administrator


Posts : 212
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-23
Location : New South Kepu Wales

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Fri Oct 30, 2009 3:19 am

itu mah namanye bunuh diri...
di sengaja donk??

__________________________________________________





Back to top Go down
http://lagnaterz.omgforum.net
Mr_ChanZ
Administrator
Administrator


Posts : 173
Reputasi ni orang : 1
Join date : 2009-10-25
Age : 26
Location : Kebon Kosong Village

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Sun Nov 01, 2009 8:34 pm

gile ae lw makan deodorant gmn ceritanye..
seret2 lw bisa2 wkaokwaokw...

__________________________________________________
Yang Belum Join Di Grup Lagnaterz Facebook Harap Join Di :
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=81773949436&ref=ts[url]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=8177394
mokonanyo
Administrator
Administrator


Posts : 212
Reputasi ni orang : -1
Join date : 2009-10-23
Location : New South Kepu Wales

PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Sun Nov 01, 2009 10:10 pm

Mr_ChanZ wrote:
gile ae lw makan deodorant gmn ceritanye..
seret2 lw bisa2 wkaokwaokw...

seret" gmn...!!
dimakan bisa juga ngga...!!

__________________________________________________





Back to top Go down
http://lagnaterz.omgforum.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!   Today at 1:22 am

Back to top Go down
 
Awas Bahaya Deodoran, Pengharum Ruangan, Lilin & Cat!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Lagnaterz :: Information :: Main Information-
Jump to: