Lagnaterz

apa aja yang berhubungan sama lagnaterz
 
HomeFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Blue Screen of Death (part 1)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kireta
Owning !!!
Owning !!!


Posts : 236
Reputasi ni orang : 18
Join date : 2009-10-25
Location : Block Cepu

PostSubject: Blue Screen of Death (part 1)   Thu Oct 29, 2009 8:31 am

Kmaren ada seorang temen tanya k gw…” Gw punya masalah dengan computer gw, Kompueter gw windowsnya gw repair karena gw bisa masuk safe mode, tapi waktu masih tersisa 34mnt, tiba-tiba error dan layar jadi biru trus muncul tulisan dumping memory. Trus gimana cara benerinnye yee…bantuin dwnk…

Gw langsung tau yg dimaksud tmn gw adalah BSoD ( Blue Screen of Death ) or ada beberapa orang bilang Blue Death Screen. BSoD ini emang bukan hal baru. istilah populer untuk layar yang ditampilkan Microsoft Windows ketika mengalami kesalahan sistem (atau disebut stop error oleh Microsoft). BSOD merupakan pengganti black screen of death (layar hitam kematian) yang muncul pada OS/2 dan MS-DOS

Layar biru emang bikin kesel banget, soalnye muncul tiba2 aje gt..kalo muncul nye Cuma sekali dua kali mungkin ga masalah, trus gimane kalo bgitu d nyalain ehh yg kluar langsung ntu…berikut gw kasih sedikit info tentang layar biru yg sering nongol d windows XP




IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Hehhehheh layer biru yg ini paling sering muncul en bisa di bilang primadonanya BSoD. Penyebabnya dikarenakan terjadi ketidak cocokan driver or bentrok. Tapi layar biru ini bisa juga d sebabkan oleh masalah OC ( Over Clock ) kartu grafis yan berlebihan.

Solusinya? Coba analisis apakah lw baru aje ganti kartu grafis baru? Apabila iye pastiin yang driver yg lama lw buang dolo sebelom lw install yg baru. Pastiin driver emang cocok dengan kartu grafisnye. Kalo gara2 OC ye coba lw turunin lg dah OC nye, balikin dolo ke normal baru lw OC lg dikit2.



INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Klo yg nongol ini disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk. Selain ntu virus dalam boot sector, IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset juga bisa jadi biang kerok.

Cara ngatasinnye, coba lw priksa jumper harddisk lw. Pastiin konfigurasi master en slave nye ude bener. Biasanya she untuk jadi slave tinggal copot.



NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM
Kalo yg nongol ini mah ude pasti karena file system yg ada d harddisk lw rusak.
Cara benerinnye coba lw scandisk harddisk lw dolo..sukur2 bisa d cek dari window yg ada d harddisk lw, klo ga bisa ye terpaksa numpang chkdsk d computer laen dah.
Trus abis cek coba lw priksa kabel data nye. Ude kenceng blom pasangnye. Klo bisa ganti ama yg baru dah. Kalo masih nongol juga coba pake software buat benerin file system haddisk lw misalnya Partition Table Doctor.



UNEXPECTED_KARNEL_MODE_TRAP
Yg ini disebeka karena OC yg berlebihan, memory bermasalah or BIOS ngaco. Hal ini bisa juga dsebabkan oleh komponen yg kpanasan.

Untuk ngatasinnye, turunin OC nya baik processor en kartu grafis. Priksa kecepatan kipas processor en kartu grafis , klo ude lemah ye ganti aje bro, soalnye kritikal juga tuh
Klo disebabkan oleh BIOS yg ngaco, coba update (gw saranin buat yg ude Expert ye) klo ga ye terpakasa bawa ke service center minta update bios. Trus priksa juga memory nye pake software Memtest86. klo terdeteksi ye ganti aje..rata2 memory lifetime warranty koq.



UNABLE_TO_LOCATE_DLL
Penyebanye adalah kegagalan Windos mengeksekusi file DLL. Bisa juga disebabkan oleh kondisi lain seperti file DLL yang ilang or rusak. Penyebab laen ye registri yg bejat or terganggu
Klo yg ini cara nya lw kudu siapin CD install XP nye trus lw repair dah..



UNKNOWN_HARD_ERROR
File penting registri ga bisa dijalanin karena file ntu rusak or ilang. File bisa rusak or ilang karena harddisk rusak. Layar biru ini bisa juga muncul karena memory tempat regstri tsb di eksekusi mempunyai parity error.
Solusiye ye coba cek memory pake tools software yg tadi, jgn lupa bersihin pin memory pake penghapus karet. Klo masih nongol juga ye ude reapir windows, kalo masih nongol jg one or not ganti RAM lw..



STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH
Pesan yg ini nandain adanya maslah sama driver, selain itu error bisa juga dsebabkan ileh file system yang bermasalah, page file rusak, or hardware nye rusak. Klo krusakan hardware biasanya Cuma skitaran harddisk or RAM.


Masih ada beberapa lagi yg blom sempet gw kasih, coz gw ude mesti prepare brangkat gawe newh…kita lanjut ntr yea..
Smoga infonya kpake…
Laughing Laughing Laughing
Back to top Go down
http://lagnaterz.co.cc
 
Blue Screen of Death (part 1)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 6700c BLUE SCREEN DONE
» nokia 500 (rm-750) lock code nag blue screen done
» 1208 blue screen.. with chiks.. hahahaha... DONE!!!!!!
» Death Race (2008)
» Heavy Glass Ashtray - blue/green/red

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Lagnaterz :: Tempat Belajar :: Belajar yok belajar-
Jump to: